اسلامي ثقافي فني
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» كيف تتفاهم مع والديك ؟
السبت يونيو 01, 2013 4:09 pm من طرف minouchaa

» كيفية التعامل مع الطفل العدواني
السبت يونيو 01, 2013 3:52 pm من طرف minouchaa

» لاتحزن فان الله معك ومعنا
السبت يونيو 01, 2013 3:49 pm من طرف minouchaa

» نحتاج الى تغيير لنحقق أهدافنا
السبت يونيو 01, 2013 3:40 pm من طرف minouchaa

» العنف النفسي
السبت يونيو 01, 2013 3:27 pm من طرف minouchaa

» تعلم الان= حروف -- كلمات للمبتدئين --كلمات مهمة وكل هدا لغة تركية يلاا بنا
السبت يونيو 01, 2013 3:15 pm من طرف minouchaa

»  فضل الامانة
السبت يونيو 01, 2013 2:53 pm من طرف minouchaa

»  500 كلمه الاكثر استخداما في اللغة الإنجليزية
السبت يونيو 01, 2013 2:36 pm من طرف minouchaa

» كلمات انشودة يا سميع يا رب
الجمعة مايو 31, 2013 1:25 pm من طرف minouchaa

أكتوبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ادا خربلك الكيك شوو تسوي يلا تعالييييييييييييييييييييييييييييي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
minouchaa



عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 06/04/2013

مُساهمةموضوع: ادا خربلك الكيك شوو تسوي يلا تعالييييييييييييييييييييييييييييي   السبت مايو 04, 2013 1:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أخواتي الفاضلات.. إخواني الأحبة...

كثيرا ما نحاول أن نخبز الكيك اللإسفنجي ... ويفشل معنا لسبب أو لآخر ... فمن أسباب الفشل أننا فتحنا الفرن أثناء الخبز... أو أن نسبة الخميرة او مدة التخمر لم تكن كافية !

مالعمل في هذا الحل؟ لن أطيل عليك يا أختي ...

من صفات الكيك الناجح... أن يكون نافشا... (( مرتفعا كثير الفجوات ))... وفشل الموضوع... يعني أن الكيكة لم تنفش بالشكل الموضوع ولم تعطي الشكل المنتظر ...

والحل سهل جدا...
تخرجي الكيكة من الفرن وتنتظري حتى تخف الحرارة... (( لا تنتظري حتى تبرد تماما ولا تضعي الكيكة في الثلاجة ))
وبعدها تحضري صحن وتضعي عليه زبدة غير مملحة ( زبدة بدون ملح )
وبعدها تأخذي قليلا من الزبدة بطرف إصبعك وتدهني بها راحة يديك ( باطن كف اليد )
وبعدها تأخذي قطعة من الكيك... ( تكمشين وتقطعيها بيدك ) وتكوري هذه القطعة براحة يديك... فتدحرجي الكيك بين راحتيك لتصبح كالكرة الصغيرة...
بحجم كرات الغولف أو تنس الطاولة ... (( ولا تكبري حجم الكرات كثيرا ))
وكلما جفت يدك والتصق الكيك بيدك... تعودي وتدهني راحة اليد بالقليل من الزبدة... وتتابعي عمل الكرات الشهية من الكيك الفاشل !!!!!!
وبعد أن تحولت الكيكة الفاشلة إلى كومة كبيرة من الكرات المدعبلة والمدحرجة ...
تأتي بشوكولاتة سائحة وتخمسي الكرة تلو الأخرى... ثم تضعيها على صحن أو صينية لتجف في البراد....

بعد أن جفت الكرات الشهية... قولي بسم الله الرحمن الرحيم... وتذوقي طعم فشلك !!!!
ستلاحظي بأن للفشل أحيانا فوائد !!!! ولا تيأسي من محاولة خبز الكيك مجددا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ادا خربلك الكيك شوو تسوي يلا تعالييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات طيور الجنة الرسمي :: &** القسم الترفيهي **& :: ** قسم الطبخ و الحلويات **-
انتقل الى: